Новости

02.07.2015

Изменения в Трудовом кодексе РФ - кадровикам на заметку

С 1 июля 2015 года вступил в силу закон, который обязывает всех работодателей в течение семи дней объяснить потенциальному сотруднику, почему он не был принят на работу и с ним не заключен трудовой договор. По старым правилам никаких сроков по поводу отказа не устанавливалось, но Трудовой кодекс обязывал сообщать соискателю причину отказа.

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал  1 июля закон, который вносит изменения в 64-ю стать Трудового кодекса. По новым правилам работодатели обязаны в семидневный срок оповестить соискателя о причинах отказа в его приеме на работу.

Эту поправку в Трудовой кодекс предложила Госдума и поддержало правительство. Депутаты решили, что эта поправка защитит права работников. Нередки случаи, когда соискатели после собеседования ждали неделями письма или звонка работодателя, но ответа так и не получали.

Работодателей новые правила ставят в более жесткие условия, так как соблюдение новой процедуры повысит цену найма сотрудника. Но в целом новый закон будет дисциплинировать работодателей и заставлять их быстрее принимать решение о найме.

← На главную

Контакты управляющей компании

Адрес: Россия, 450000, Башкортостан, г. Уфа, ул. С. Перовской, 11/2

Facebook Instagram Odnoklassniki Vkontakt Youtube

Торговый комплекс «Аструм», г. Октябрьский


На главную

О компании

Торговые комплексы

Контакты

Другие объекты

Мероприятия

Акции


Facebook Instagram Odnoklassniki Vkontakt


Арендаторам