05.04.2022
РЕЦЕПТ НА УЖИН
Не знаете, что приготовить на ужин?
Предлагаем побаловать своих близких простым, но далеко не банальным блюдом
— говяжьим языком под чесночным соусом.
Берём 2 небольших говяжьих языка и замачиваем на 1 час в холодной воде.
Спустя час сливаем воду, наливаем новую и ставим на огонь.
Доводим до кипения и снова сливаем. Заливаем чистой водой и в третий раз
доводим до кипения. Снимаем пенку и добавляем крупно нарезанную сырую морковь,
кубики сладкого перца, измельчённую головку репчатого лука, 2 лавровых листа,
смесь пяти перцев горошком и соль по вкусу. Варим 3-4 часа.
Приготовим чесночный соус.
4 зубчика чеснока пропускаем через пресс, добавляем молотый перец чили по вкусу и
3 столовых ложки оливкового масла. Оставляем соус в сторону до того момента, как язык будет готов.
Снимаем с готового языка шкурку, подержав его в холодной воде.
Очищенный язык варим в бульоне еще около 5 минут.
Затем достаём, режем ломтиками и поливаем чесночным соусом.
Это самодостаточное блюдо, но при желании его можно подать
на стол с картофельным пюре или отварным рисом.
Ну а самые свежие и вкусные продукты для этого и других блюд
вы всегда найдёте в нашем «Агромаркете».
Ждём вас за покупками и желаем кулинарных успехов!
«Агромаркет»
ГР «Аструм» Туймазы, Островского, 2
← На главную