12.10.2021
Это очень просто: маринованные грибочки своими руками
Солянка, пицца, всевозможные салаты, соусы и даже омлеты — блюда, для которых непременно потребуются маринованные грибы. Рецептов с грибами великое множество. И гораздо вкуснее будет, если грибочки приготовлены собственноручно, а не куплены в магазине.
Для приготовления домашних маринованных грибов нам понадобится:
Грибы, для этого маринада лучше использовать белые грибы, подберёзовики или маслята — 500 грамм.
Соль — 2 столовых ложки.
Сахар — 1 столовая ложка.
Вода — 600 миллилитров.
Горошек чёрного перца — 5 штук.
Уксус — 20о миллилитров.
Чеснок — 1 зубчик.
Грибы тщательно очистить и промыть под проточной водой. Чтобы они не потемнели при нарезке, опустите их на полчаса в солёную воду с лимонной кислотой.
Промытые и нарезанные грибы нужно залить водой и прокипятить в течение 30 минут. Затем отбросить на сито и дождаться, когда вода полностью стечёт.
Готовим рассол. Для этого в кипящую воду всыпать специи, соль и сахар. Кипятить несколько минут, затем остудить и влить уксус. Разложить грибы по банкам и залить рассолом.
Банки с грибами нужно простерилизовать. Для этого на дно кастрюли с водой положить полотенце, сверху расставить наши банки с грибами и кипятить около 20 минут. Закатать банки, перевернуть крышкой вниз и оставить под тёплым полотенцем до полного остывания.
Хранятся такие заготовки до 6 месяцев.
Приятного аппетита!
За свежими продуктами для маринада приглашаем в городской рынок. У нас большой выбор и отличные цены!
ГР «Аструм» Туймазы, Островского, 2
← К списку